сознавая её ненужность

сознавая её ненужность,
всё равно прямо в ноги несу
эту нежную и безоружную
и чистейшую, точно сосуд,

безответную и безусловную,
для меня слишком тяжкую ныне,
на иллюзиях обоснованную,
абсолютную в величинах

всеобъемлющую любовь,
на которую ты не готов
мне ответить сегодня и позже,
но и мне с ней уже не можется


Рецензии