Абсурдистское размышление о пользе плотников

И хайку бессмертные сгинули
В тележном слепом колесе.
О мире и о колбасе
Все мысли, что голые двинули.
Пустеет глухой околоток,
И волны мои вознеслись.
На крови прощальной клялись
И мяли четырнадцать досок.
На досках несчастной судьбы
Судей однократных, но ныне
Пёс алый предался унынью
От пота словесной борьбы.
Подальше те доски закинули -
Пускай утихает июль! -
И я отпускаю свой руль,
И хайку бессмертные сгинули.

2022


Рецензии