Фараон

...глаза фараона - персидского цвета,
Сына бога на небо глядит,
И судьбы людские, и прошлые лета
Во тьме он, быть может, узрит.
Но, чёрным раскрашены, веки владыки
Кладут на пророчество тень,
И видит он только,
Как где-то далёко,
Сгорает последний египетский день.
"Гадать не могу. Не здоровится мне!" -
Сказал сын Амона, и вот,
Вино в тёмном кубке с отравой на дне
Ему верный слуга подаёт...

2022


Рецензии