На расстоянии

На расстоянии жить сложно
Не видеть утром тебя вблизи
Не чувствовать запах твоей кожи
И одиноко спускаться в такси

Мне очень рядом тебя не хватает
Хоть город люблю, он не тот в наши дни
Скажи мне, неужто ты не скучаешь?..
По времени, что вместе тут провели?

По снегу, зиме и московским дорогам
По нашим клиентам, по суете,
Которой порой было может и много,
По ресторанам и вкусной еде

По выходным поездкам на дачу,
По бане и пивоварению впрок,
Душистой березе и дубу горячим
Возможно, ты вновь все оценишь тут в срок…

Ты говоришь «зачем я там нужен?
Я что, носильщик, пакеты таскать?»
В холодной квартире в зимнюю стужу
Гораздо мне проще с тобой засыпать

Твое лишь присутствие мне сердце согреет
И душу улыбкой наполнит мою
Ты как ветерок, что все тучи развеет
Ты в срок возвращайся, тебя я молю.


Рецензии