Клятвы II

Я отрицаю присутствие гнева
В картинах Чюрлёниса, слышу Медину.
Я не дождусь окончания сева,
Если мой плуг победит скарлатину.

Я отрицаю участие боли.
В окнах несмысленных царствует край -
Больше не знать нам небесной юдоли,
В которой, как перепись, тянется май.

Я отрицаю сомненья и страхи,
Бросаю на волны я злые бразды.
Там, за углом, притаилися крахи
Или то ветер колыхнул листы?

Я отрекаюсь от знойного мира,
Весь мир барабанщиком чахло поник.
Горит, улыбаясь, глухая Пальмира,
И втуне молчит бессловесный язык!

2022


Рецензии