Нежная снежность

Снег яркой мишурою заискрился,
В замёрзшем парке много разных троп,
А вот в тени под ёлкой притаился
Лохматый восхитительный сугроб.

Красивый, свежий, лёгкий, эпатажный,
Как будто кот большой пушистый лёг
Запрятавший нос розовый и влажный
Меж лап, хвостом прикрывшись поперёк.

Легчайший ветерок гнал снега стружки,
И будто мех вздымался у кота,
Казалось, чуть подрагивают ушки,
И шерсть была чут-чуть перевита.

Светило солнце, каркали вороны,
Мир был звенящим, радостным, цветным,
Был белым, был коричневым, зелёным,
Веселём и немножечко шальным.

Чу, ветки ели задрожали мелко,
Роскошный парк подарок преподнёс,
И вниз спустилась царственная белка,
Добавив рыжины в палитру грёз.


Рецензии
Прекрасная зимняя картина! Такая зримая. В субботу была в Петергофе. Сказка! ⭐

Лира Югорская   04.12.2023 08:32     Заявить о нарушении
Да, Петергоф прекрасен
в любое время года.
Спасибо!

Вестр   04.12.2023 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.