Находчивость
Вспоминаются случаи из второй мировой, где один командир, не имея ни ни орудий, ни боеприпасов и получив по сути невыполнимый приказ, остановил наступление нацистских танков, приказав своим солдатам рассыпать на пути немецких машин на километр каменноугольный шлак из ближайшего террикона, очень сильный абразив, который просто перепилил пальцы гусениц немецких танков. Ещё один интересный случай, когда в битве за Москву, исчерпав все возможные силы и резервы, русские использовали устаревшие и изношенные крупнокалиберные орудия времён Русско - японской войны со старых складов. Немцы думали, что против них используются какие то новейшие русские гаубицы, которые просто пробивали насквозь и опрокидывали немецкие танки и были были просто в ужасе. При обороне, одного из участков Севастополя, где предполагался возможный танковый прорыв, из-за отсутствия противотанковых мин, командир роты принял решение, произвести минирование противокорабельными минами, которых было в достатке. Эффект был ошеломительнй, немцы охренели, когда их танки просто испарялись, напоровшись на такой сюрприз Атака захлебнулась, немцы прекратили атаку и отступили. Больше, в этом направлении не дёргались. Это позволило передислоцировать оборону, выиграть время и сохранить многие жизни бойцов.
Рецензии