Противоречивый мир

       Противоречивый мир


Мир полон человеческих страстей,
Эмоций, радостей и горя.
При этом в многогранности своей
Звена нет одного - покоя.

Проклятие живых людей - война
Не почитаем слово Божье…
Она, как – коллективная вина
И с каждым разом все дороже.

Угрозы миру сами создаем,
Сознательно причины ищем.
Играем неоправданно с огнем
И голос разума не слышим.

Не любим слушать, только поучать,
И хамство стало уж привычным.
Трепаться научились, обещать,
Не держим слово, как обычно.

Привыкли все друг друга обвинять,
Дистанционно и заочно…
Язык общенья стали забывать
И выражаемся не точно.

Мир полон человеческих страстей,
Звена нет одного - покоя.
Шабаш есть безответственных людей
В море человеческого горя.   


                2023 год


Рецензии