Девятый вал

Итальянский сонет.

                Картина «Девятый вал» Ивана Айвазовского —
                красота морской стихии и воля к жизни.
                Год написания: 1850 г.
***
Волна морская грозной глыбой рвётся
На жалкие останки корабля,
То многотонный слой воды бурля.
То, как дракон над ними пронесется,

И лишь шестёрка моряков отважных –
Наперекор стихии и ветрам,
Что не посильно было и Богам...
За жизнь боролся с этим валом каждый,

Девятый вал, романтика, стихия,
Сражаясь с ними, мы всегда быстрее,
И моряков не взять им на испуг…

И ветры океанские лихие,
В противоборстве с ними мы сильнее,
А значит не опустим своих рук.


Рецензии
Спасибо Владимир за яркое описание бушующей стихии
с дружеским теплом

Лидия Гржибовская   07.02.2023 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.