Оттепель
Сверху сыплется то дождь, то снег.
С погодой солнышко так редко дружит!
Но эта серость, сырость не навек.
Хоть не надолго, перестало небо плакать.
Погнал, куда-то, ветер караваны туч.
Хоть, под ногами, снежной кашей, слякоть,
Скользит по стёклам первый робкий луч.
Воробушки, усевшись на крылечке,
Приветствуют пришедшее тепло.
А кот, как старый дед, храпит на печке
И не гоняет их. Сегодня повезло!
Пищат синички на высокой ноте,
Исследуя соседский двор.
И коршун, как всегда, в полёте
Проводит свой дневной дозор.
Сороки на закате прилетели,
Уселись на заборе и трещат,
Что через пару дней опять придут метели
И ночью в трубах ветры загудят.
Свидетельство о публикации №123020607074