Полет

В мутном тумане ночного огня
Тучи над саваном словно зависли,
Спят еле слышно леса и поля,
Спят и во мне прошлогодние мысли.

Я стою тихо, окутавшись в тьму,
Словно ищу в ней свое утешенье,
Быть мне приятно здесь лишь одному –
В этом есть некая страсть и влеченье.

Я нахожусь в безусловной тиши,
Что во мне чувства одни только множит,
Ведь до усталой и робкой души
Больше никто достучатся не может.

Я понимаю, что выставлен счет,
Что мои нервы как будто из стали,
Что в этот странный короткий полет
Долго меня обстоятельства звали.


Рецензии