Нежный друг

Мне нужен свет твоей любви
И так нужны воспоминанья,
Ведь тлеет жизнь в моей крови,
Во все меняя очертанья.

Мне без нее никак нельзя,
Я не могу принять разлуку,
В которой, собственно, Земля
Не даст поддержки даже руку.

И, как над бездною скользя,
Я не смогу парить, как птица,
И лес у старого ручья
Уже, как прежде, мне не снится.

Я ощущаю вздох цветов
И таю в полночи безликой,
В плену осенних облаков
Любовь мне кажется великой.

Я понимаю свой недуг,
Но все во мне ревет и плачет,
Прости меня, мой нежный друг –
Я не могу никак иначе.


Рецензии