Забвение

Что ты сказала мне? – я не расслышал
И не успел этим вмиг насладиться,
В ночь в эту месяц на небо не вышел –
Звезды горят, продолжая искриться.

С нежным дыханием все пробудилось,
Все не привычно усталому взгляду,
Темень кромешная вся осветилась
И заиграла сегодня лишь к ряду.

Шаткие тени гудят ароматно,
Прочь отгоняя тоску и печали,
Очень все простои слишком понятно,
Как к себе тянут заветные дали.

Я ощущаю здесь нежное что-то,
Слышу во всем растворенные звуки,
Я очень рад и мне жить так охота,
Ведь не страшны мне печали и муки.

Я понимаю лишь это мгновенье
И нахожусь словно в чьей-то вдруг власти,
Словно спустилось на Землю Забвенье
Полное чистой незыблемой страсти.


Рецензии