Усталое сердце

Усталое сердце ликует
И ропщет, и так же все страждет,
И долго порою тоскует,
И что-то трагически жаждет.

Во всем позабытые встречи,
Обиды и драки, и ссоры,
Какие-то странные речи,
Какие-то странные взоры.

Я знаю, как грустно до боли,
И как от тревоги безгласно,
Ведь нету во мне столько воли,
Чтоб все это было мне ясно.

Быть может, размытые тени
Во мне пробуждают тревогу,
Но я не встаю на колени
Когда отдаю себя Богу.


Рецензии