Печальный закат

Печальный закат догорает,
Ложась на кудрявые ели,
Душа моя только мечтает
Спеть песни, что мы не допели.

Она все твердит о бывалом
И ищет забытое счастье,
Но только лишь в сердце усталом
По всюду тоска и участье.

Быть может, в капризе природы
Есть тоже какая-то тайна:
Предвестник хорошей погоды,
Что сам все решает случайно.

А может в небесных светилах
Есть что-то свое и чужое,
Но только понять я не в силах,
Что, собственно, это такое.


Рецензии