Осенние мысли

Новым туманом укрылась Земля,
Темные тучи над городом свисли,
Первые числа уже сентября
Мне навивают осенние мысли.

Вечер наполнен тревогой огня
И от тепла ничего не осталось,
Солнце, как летом, не греет меня -
Теплит лишь самую малость.

Ветер гудит с всевозможных сторон,
Чувствует снова себя он владыкой,
Ведь этим летом он в сласть упоен
Полночью яркой – бездушной, безликой.

Все изменилось и ропщет в тиши,
И улыбается с поздней улыбкой,
Чтобы создать этот рай для души,
Слишком пронзительной, робкой и зыбкой.


Рецензии