Первая встреча

Мне нужен свет любви твоей,
Что, как звезда, на небосводе,
Имеет власть в судьбе моей -
В моей трагической свободе.

Я знаю точно, что судьба
Связала нас в одно дыханье
И, как невольного раба
Лишь обрекла на истязанье.

Мне потерять тебя нельзя,
Во мне есть некое стремленье:
Искать тебя во злобу дня
В одно небесное мгновенье.

Я растворен в твоих чертах,
Приняв всю боль, как в приговоре,
И победив, и стыд, и страх,
Ловлю твой трепет в разговоре.

Пускай беснуется молва,
Пускай несет дурные речи,
Не смогут выразить слова
Интригу нашей первой встречи.


Рецензии