Начинается ночь

Я помню, как мягкие тени
Пытались со мной враждовать,
Как тихо дрожали сирени
И всюду была благодать.

Лились еле слышные звук,
Блистали повсюду огни
И с трепетом нежной разлуки
Текли очень медленно дни.

Казалось мне все это сказкой,
Которую знал наизусть
И с трепетом дивным, и лаской
Меня опоясала грусть.

Я знал, что все это возможно,
Что сердце погрезить не прочь,
Что все относительно ложно,
Когда начинается ночь.


Рецензии