Прозрение

Меня, как прежде, не зовет
Другая жизнь, иные грезы
И песнь разлука не поет,
И не стучат раскатом грозы.

Глубоким стал унылый взгляд
И ничего уже не гложет,
И шуток колких новый ряд
Меня с ума свести не может.

Я понял все и может быть
Во мне очнулось состраданье,
Чтоб до конца во мне убить
Сомнений страхи ожиданье.

И я – надломленный судьбой,
Хочу бороться и трудиться,
Но лишь разбитой душой
Хочу к Всевышнему прибиться.


Рецензии