Рубеж

Уходят дни в воспоминанья,
Как нескончаемый поток,
В котором сны мои, желанья
Теряют страсть, теряют срок.

Они стоят толпой безмолвной
В безликой, чуткой тишине,
Но только запах страсти полной
Все устремляется ко мне.

Вокруг как будто все блуждает
И ждет свидания восход,
И все чего-то ожидает,
И смотрит в след, но не идет.

Во всем интрига и молчанье
И нескончаемый мятеж,
Как мимолетное свидание
И, как уныния рубеж.


Рецензии