Напев

Все умолкло и в небе ночном
Звезды песни поют и пылают,
Облака же все спят крепким сном
И глаза не мозолят – ласкают.

Ветер гулкий пропал, присмирев,
И пропали все прочие бури,
Всюду слышен знакомый напев
И блестит все как будто в глазури.

Понимаю, что это обман,
Это просто игра и мерцанье,
Все растает само, как туман,
И проснется на утро сознанье.

И проснется умолкнувший шум,
Песнь закончится – сменятся звуки
И в сплетении мыслей и дум
Будет грохот, похожий на стуки.


Рецензии