Корабль мудрецов
ярких представителей интеллигенции.
29-30 сентября 1922 года.
Пароход «Обербургомистр Хакен»
КОРАБЛЬ МУДРЕЦОВ
Балтийское небо,
Созвездье Весов,
Спрессованное горе,
Корабль мудрецов.
За кормой Россия,
Заставы, столбы,
Ухмылка Мессии,
Хозяин, рабы.
В тумане Европа,
Газоны, тюльпаны,
Скитаний тропы,
Надменные страны.
Библейские строки,
Крылья-паруса,
Отчизна, пророки,
Курс на небеса.
2022 г.
Свидетельство о публикации №123020606800