Две ошибки

 О тебе, в пространстве комнатном, улыбка,               
 мыши плюшевой, пристроенной на полке.               
 Про тебя мои наивные попытки-               
 склеить жизни, расколовшейся, осколки…               

 Я в тот день налил в бутылку свет от лампы,               
 что струился по тебе- с тебя стекая.               
 Псу налил. Ещё был жив. Поджавши лапы               
 он обиженно глядел, его лакая…               

 Я собрал тогда всё лучшее в коробку.               
 Даже пыль подмёл прекрасного- былого.               
 И себе наполнив, ярким светом, стопку,               
 пил за то, что ты одумаешься скоро…               

 С той поры прошло немало лет и вёсен,               
 зим и осеней, что выпали в осадки.               
 Свет в бутылке потускнел и градус сбросил,               
 умер пёс, всё охраняя твои тапки…               

 А меня палило влюбчивое солнце,               
 натирая сладким мёдом жизни пряной               
 Слеп от света я и пил его до донца,               
 до наложницы, до ночи -до багряной…               

 О тебе ни одного плохого слова.               
 За тобою, на мой взгляд, лишь две ошибки.               
 Крайняя… что ты ушла к другому.               
 Первая… что замуж поспешила…   

               


Рецензии
-А как же можно пить луну, Изабелла?
- С водой. Очень просто. У нее вкус опала. Сначала ее даже не очень ощущаешь, только потом чувствуешь, как она начинает в тебе поблескивать.
Эрих Мария Ремарк

Помню когда читала «Черный обелиск» эти мысли меня сильно поразили, и на всю жизнь запомнились… и вот вновь переживаю те же эмоции, правда окрас поменялся…
Спасибо! Очень трогательно

Татьяна Кая   12.04.2023 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, Спасибо! Такие эмоции как Ваши -что может быть ценнее... для любого автора. Весеннего Вам настроения и тепла!

Андрей Носков 3   12.04.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.