Квакин

Мишка Квакин, ты помнишь его?
Тот, что яблоки всё воровал,
В жизни не представлял ничего,
Зато знал, как украсть, чётко знал.
Изучил и подход, и отход
Этот маленький шустрый стратег,
Удивлялся садовый народ,
Но как ночь повторялся набег.
Годы шли и менялась среда,
Страна резко рванула вперёд,
И казалось порой иногда,
Стал дружней и прекрасней народ.
Но не видел никто, как в тени,
Где от солнца скрывала стена,
В эти ясные светлые дни
Прорастала в саду бузина.
Мишка Квакин себя перерос,
Стал поклонником светских идей,
Пол России на запад унёс
Вместе с бандой таких же друзей.
Он достиг в жизни той высоты,
Как лопух среди прочей травы,
Когда больше не скажешь на Ты,
А с поклоном и только на Вы.
А улыбка его во весь рот
Была сладкой и очень к лицу,
Умилялся наивный народ
И всё верил ему подлецу.


Рецензии