Она смогла!..
По книжкам жизнь свою читая,
Влюблялась в доблестных героев,
Носила платьице простое,
Махала солнышку руками,
И восторгалась облаками,
Смущалась, слыша комплименты,
И длились бы ее рассветы,
Но их похитила война,
Покой нарушив, лишив сна,
За всех и каждого решила,
Кому дать боль, кому могилу,
Дома сжигала словно спички...
Подстригла девица косички,
Сказала,-"Потерпи, сейчас!.."
Изнемогал уже Донбасс,
Кровь алой струйкой на траву,
Не в страшной сказке, наяву,
Текла из ран и рядом смерть,
Слепых заставила прозреть...
Лукавый, злой, коварный враг,
Там, позади родной очаг,
А впереди слезой замерзшей,
Кровавый след скользит в пороше,
Немецкий крест на танке справа,
А слева проклятая"слава!.."
Она могла цветы сажать,
И малышей судьбой рожать,
Себе сказала,-"Гибнут дети,
Славяне, наши, я в ответе!"
О, сколько горечи в словах,
Седая прядь на волосах,
У этой девочки в окопе,
Отпор дает гнилой Европе,
Одна, от Бога приняв силы,
А имя у нее - Россия!
Свидетельство о публикации №123020606694