О бессмертии

На нашей Земле не бывает бессмертных,
Здесь все исчезают в свой срок.
Людей непочтительных и неусердных
Сослал сюда в древности Бог.

С тех давних времён (подтвердят эрудиты,
Учёные и микроскоп)
Здесь вымерли мамонты, и троглодиты,
И даже гигантский циклоп.

Банкиры, бандиты, скопцы и монахи
Уходят из жизни кто где.
По слухам, живут триста лет черепахи,
Дык это в солёной воде.

Святые отцы умирают в итоге
С молитвой к различным богам.
И даже индийские строгие йоги
Легко обращаются в хлам.

Создатель не дал нам судьбины чрезмерной —
Остаться навечно в грехах,
Ведь даже Кощей, женолюбец бессмертный,
По слухам, над златом исчах.

Лишь только упоротый бесповоротно
Мечтатель и просто чудак
Захочет остаться бессмертным животным,
А люди — животные, факт.

Сперва он ходил независимым фертом,
Грешил хвастовством и вином,
Потом вдруг решил, что он станет бессмертным,
И выучил слово "геном".

Заманчиво, в общем, оставить потомства
Десятков так пять или семь.
Вот только, увы, от такого геройства
Бессмертным не станешь совсем.

Смешные надежды твои невесомы,
Как самый воздушный пустяк.
Оставить в наследство черты и геномы
Сумеют индюк и ишак.

Надежды на вечность погаснут и смеркнут,
Как порох на полке сырой.
Родителю трудно назваться бессмертным,
Хотя он, конечно, герой.

У нас на планете всё очень фатально,
Цена всем теориям — грош.
Короче, бессмертным не станешь реально,
Пока на Земле не умрёшь.


Рецензии
Глупец,кто надеется на земную только жизнь,душа бессмертна,Бог есть ,Он Творец!А как иначе?Нет,мы не животные,образ и подобие Божие,ведь это-факт,или вы смеетесь,
над чувствами верующих?

Ольга Коваленко 13   25.03.2023 09:53     Заявить о нарушении
Уважаемая Ольга!
Вы, конечно, образ, но вспомните школьные уроки.)
http://dzen.ru/a/YQhv60s4zCwh8Z4h

Владимир Кузнецов 20   25.03.2023 12:57   Заявить о нарушении