Ясности являются с прозрением

«Когда Дух Божий приходит к человеку и осеняет его полнотою Своего наития, тогда душа человека преисполняется неизреченной радостью, ибо Дух Божий радостотворит все, к чему бы ни прикоснулся».
Преподобный Серафим Саровский

***
Ясности являются с прозрением,-
С годами видеть больше начинаем;
Как поступать для души спасения? –
До этого не слышали, не знали.

Но как такие ясности приходят? –
Бог Дух Святой нас тайно поучает:
Наитие, как к зеркалу подводит
И в чём-то наставляет, обличает…

Февраль, 2023


Рецензии