Взлетай, душа, и падай в бездну

   *  *  *
                Корьякину С.
   Взлетай, душа и падай в бездну.
   Томись на сквозняке цветном,
   Где плач с молитвой бесполезны,
   Где вздох – мазком, а мысль – штрихом.
   Где музыка с холста приходит
   И глупо что-то объяснять.
   И тайно всё и при народе.
   И впору кожу с сердца снять.
   Прорывы солнца в храм, во дворик.
   Секундный ветер, тень беды –
   Чем с этим выплеском поспорить.
   Чем тронуть ангела следы?
   Всё, чем моё томилось слово.
   Раскрыли абрис, тень и цвет-
   Тревогу облаков багровых
   И сон ,что не стряхнул рассвет.
   Меняют знак ,прицел ,значенье
   Судьба, строка, когда едва
   Сквозь верхотурское свеченье
   Проступят живность, холм ,трава.
   Дрожит ,перенасыщен зальчик.
   Как я здесь прежде не бывал?               
   И прямо в сердце смотрит мальчик
   Через магический кристалл.
   Сложу гравюры на оконце,
   Пойду сквозь дробный свет небес
   По той дороге прямо к солнцу,
   Что пролегла сквозь черный лес.
                28 апреля 03


Рецензии