Краткая история семьи Волошиных

1
Он возник в ноябре в ясный день погожий,
Неужель ты ко мне, капитан Волошин?
В орденах, в якорях, но наверно бредишь,
Говоришь: «Ты со мной на Восток поедешь?»

Припев:
Вдруг все в жизни стало иным,
Ведь Совгавань - рай молодым,
Тихий бьет в окно океан,
А над ним витает туман.
Не гадала Анна о том,
Оставляя киевский дом,
Что нежданно счастье пришло,
И пошло, пошло…

2
Что потом началось и поведать тяжко –
Появился лихой и активный Сашка,
По ночам он не спал, раздавал команды,
Не майора сынок, а пахан из банды.

Припев:
Потихоньку Сашка подрос,
Но пришел военный запрос.
Жизнь в Калинин всех занесла -
Такова судьба ремесла.
Папа был отличный студент -
Не сочтите за комплимент.
И семья гордилась отцом,
Был он молодцом....

3
Жизнь успешно текла, что совсем неплохо,
Но явился на свет младший – Игореха,
Не большая беда, хоть и много ко’рма,
А значит к черту моря и морская форма.


Припев:
Подполковник вышел в запас
В блеске орденов и лампас,
И семью он в Киев увез -
(Где) На евреев бешенный спрос.
Подрасла давно детвора,
На уютных склонах Днепра
Золотая жизни пора
У Бориса с Анной.

4
А потом началось – сыновья женились,
И проблемы пошли, те что и не снились.
Внуки, правнуки вслед - без конца и края,
Коль в любви - не во вред, пусть себе рожают.

Припев:
Вечно в доме гвалт, кутерьма -
Это не церква’, не тюрьма.
Это полный детских проказ
Сумасшедший дом без прикрас.
Вазу кто-то мелко разбил,
А другой скатился с перил,
Третий следом коцнул окно,
Выдули вино...

5.
Жизнь в Союзе трудна и терпенье тает,
Собралась вся родня, в Штаты улетает.
Кто родился с графой тот пакует кейсы,
С Шереметьево взлет, без посадок рейсы.

Припев:
Не преграда нам океан,
Ждал чикагский меридиан.
И хоть иным случилось утечь,
Но всегда есть повод для встреч.
И сейчас мы вместе опять,
Чтобы юбилей отмечать.
Вся семья пришла величать
Бабушку и маму!!!

Январь 2023


Рецензии