Шхуна жизни
На палубе играет рок
Название ладьи"Фортуна"
А капитан её -игрок!
Она отходит в жизни море
С вином веселья на борту
Пока ещё не зная горя
И без оскомины во рту!
Пока что ветерок попутный
Да и на море полуштиль.
Но,горе-плавсостав распутный
А плыть ещё так много миль.
И вот уж горизонта кромка
Смешалась с небом и землёй
И волны стали биться громко.
Пугая штормом и бедой!
Но рок играли рвали струны
И пъяная хрипела речь.
И днище старенькой "Фортуны"
Вспороли рифы,пошла течь!
А ветер мачты гнул ломая
И в клочья паруса рвались
Без Бога жизнь -пучина злая
Без Бога вовсе жизнь не жизнь!
И позабыв уставы в роке
И бросив пост свой у руля
Погибнут все в греха пороке
Не встретит больше их земля.
И в этом жизни-море канет
Путь что начертан не Творцом
Не верь в тот рок который манит
В прекрасный мир с плохим концом!
2013 г
Свидетельство о публикации №123020606444