Он точно ощущал
от прохладной бегущей дорожки
У него на лице. Ему вновь снился сон, сон в котором он нежился прохладных ее ладонях .
Одна холодная ладошка накрывала палящий лоб...другая слушала его сердце...
Но лица ее не видел..туман один сплошной туман...и откуда-то издалека был слышен смех вернее эхо...ее эхо.
Он понимал ,что она не придет..вот не придет и все ..в сотый раз третировать себя он не стал...Он любил себя..очень дорожил самим собой...и был полностью уверен, что через тридцать секунд ,он взмахнет со лба весь непонятный и как ему уже казалось приторный сон, и уверенно шагнет в новый свой день.
В принципе так и случилось, действительно умывшись и перекусив он напрочь обо всем забыл .
Путник собрал свой дорожный мешок, бросив в него весь дорожный скарб , и вышел на дорогу ..Он прекрасно давал себе отчёт во всем происходящем, он ещё молод полон сил, ему нужна женщина которая была под стать ему, с которой можно жить без звёзд и соответственно без звездных карт..Которая обеспечит ему материальный комфорт и все остальное...а та, та ...далёкая эфимерно придуманна им самим , зачем она ему.
Ее нет ...есть он, его мечты и планы.Которые, он обязательно исполнит.
Вот так он шел, быстрым шагом и подбадривал себя такими утешительными мыслями. Он понимал , она не сможет что ей претит двойственность. С ней нельзя будет прятаться, с ней надо будет быть самим собой .Она не приемлет лжи и множественности, она не приемлет соревнований, вариантов и прочей суеты, ей ненужно все это ..Да много можно было сказать о ней, только зачем и к чему. Все в прошлом, она где -то там далеко сидит на одном из своих стульев , живёт счастливой семейной жизнью, и его это устраивало. Да и Господи сколько таких как она..мульйон...Он ее забыл в реальной жизни, она ему не нужна... Она будто старый затертый рюкзак, который торохтит своей ненужностью будто хочет в очередной раз достучаться к его совести... но он..Она нужна для мечт. ...и ещё наверное для чего того ...немножко.Зачем ему сложности, не зачем , новое ему ни к чему...со старым как нибудь сладить.
А так..со снами как то разберётся и все будет хорошо, он будет спать спокойно.
И хорошо все это...но..тот тихий смех колокольчика принес неимоверную тоску ,что и будто сквозь какую то прозрачно фиолетовую дымку его вдруг сразило понимание того кем она была для него . В те горькие минуты когда он звал ее , она была его покаянием, которое могло бы своими прохладными ладошками разгладить его сжатое и зачерствелое сердце. И помогло бы его недоношенной душе впустить в себя такую тонкую и всем очень нужную любовь...
И эта любовь жила на кончиках только ее любимых им пальчиках...И только им ( этим нежным палькам) он позволял касаться своей измученной Души.
Долго стоял он смотря в никуда..будто был на роздорожье. Вот так в один миг ушло от него чувство, что может быть без неё.
Свидетельство о публикации №123020600641