Чёрный голубь

Говорил он сбивчиво,  невнятно,
Я  смеялась ему  в  лицо,
Смех  мой  жёг  гимнастерку  пятнами,
Он  смотрел мне  в  глаза  с  хитрецой.

Мальчик  мой  неумело- влюбленный,
В танке  вся полегла бригада,
Черный голубь,  войной  опаленный,
Мне  известье  принёс  из  Ада.

Ты  любил и меня,  и  Россию,
Не успел  надышаться  жизнью,
Как я первое  горе  осилю,
"Души  их  во благих..."- на тризне.


Рецензии