При мысли о Христе

Жизнь   на земле
Лёгкой не бывает.
В бурящей волне
Тонуть заставляет.

Незримо   в душе
Кризис наступает.
Свечами на столе
Пыл веры угасает.

 В рутинной мгле
Радость исчезает.
О яркой новизне
Сердце  мечтает.

Ночью в тишине             
Грусть посещает.
О трудной стезе
Ропот возникает.
               
О такой  борьбе
Иисус понимает.
В  лютой  войне 
Помочь желает.

Мысли обо Мне 
Нежно   увещает.
Умирая на древе      
Образец  являет.      

Подобно   овце
Молча страдает.
Плевку по щеке
Течь  позволяет.

Мысль о Христе    
Путь  облегчает.
Погасшей свече
Огонь посылает.


Рецензии