Тщеславие надменных королей
При жизни им величья было мало
Все души ускользают в мир теней
Гниют тела их всех давно не не стало
Зачем роскошные гробницы им
Когда народ несчастный голодает
Проклятья злы и тает славы дым
Все имена в безвестности растают.
Зачем красивости - теперь вы липкий гной
Иль мумии или горсть немного праха
Судьба всегда к живущим будет злой
Удар ножа, болезни, старость, плаха!
Фото из гробницы испанского дворца Эскориал.
Свидетельство о публикации №123020606200