Распадаться и гнить

Распадаться на части.
Гнить по кускам.
Быть верным себе.
Быть сильным для всех.

Истины не хватит
И на все тела, что
Виднелись мне в темноте,
И на все вино,
Что лилось по мне,
Стекало по телам,
Лекалом застывало красным,
Красным горело стеклом.

Распадаться на части.
Гнить по кускам.
Ни капли крови на губах,
Всецело никого ни мне не выпить, да и Богу тоже.

На части от частей,
По кусам от целого,
Ни стремлений, ни идей,
Ни страха, ни иллюзий.
Комплекс Энного.

Пишу и пишется,
Живу и дышится,
Распадусь - не сыщется,
А как сгнию - так жив еще.

Рассыплется и все тут,
Нечего жалеть,
Что ногти под землей,
Что пепел над водой
Развеется,
Ветром семимогучим,
Троекратно сильным штормом унесет
Подальше - хорошо же, нега, сладко,
Да поодаль, да подальше,
От людей же, хорошо же, хорошо же.

А без них так тихо,
Пусто,
Как в гробу,
Зато своем,
Зато один,
Саморазвитие,
Саморазряд в себя же,
Само, само, самоумертвление.

Бог, допустим, создал их,
Ввиду невозможной донельзя скуки.
Невозможно самопроизводство
Чувств, эмоций, тонких материй, эго-паттерн на ноль.
Нужен кто-то еще.
Человеку нужен человек.
Хоть человек человеку
Врагом и был весь долгий человекоВек.

Распадаться на части.
Гнить по кускам.
Быть верным себе.
Быть сильным для всех.
Бить сильных всех.
Стать самым. Из всех.
Для себя ли. Нет.


Рецензии