Ночью в камере с похмелья

А в камеру к трём уголовникам дюжим
Влетел мужичок, подгоняем пинком!
Он явно с большого похмелья недужил -
Дрожащим приветствовал всех шёпотком!

" Рассказывай! - сразу они прогудели. -
Да только смотри - не обманывай нас!
Запомни, в глаза мы драконам глядели
И этих драконов нет с нами сейчас! "

Шепнул мужичок: " Только правда, серьёзно!
Обманывать вас не посмею никак!
Я сам очень добрый, ни капли не грозный,
Но выпил вчера и накрыл дикий мрак!

Шёл ночью домой и увидел котяру -
Погладил, а дальше к себе потащил!
Супруге и тёще и бабушке старой
Решил показал силу слова мужчин!

Принёс и взревел, дескать, это мой друже
И будет теперь пятым членом семьи!
Подайте немедленно котику ужин,
Три нерасторопных и глупых змеи!

Они возмутились, маша сапогами,
Но я возмутился гораздо сильней
И выгнал их мигом, истошно пугая,
Крича, что хвостатый безмерно родней!

Исчезли они, отбиваясь тазами,
А я защищать котофея решил!
Возвёл баррикады, сверкая глазами -
Всю мебель в квартире, рыча, сокрушил!

Припёр холодильником дверь, ухмыляясь,
И музыку громко-прегромко включил!
Схватил кочергу и плясал, раздеваясь -
Соседей неслабо, видать, огорчил!

В итоге полиция влезла в окошко
И поколотить поспешила с душой!
Потребовал я катафалк с неотложкой,
Но был слишком жалок и слишком смешон!

Водицей меня ледяной окатили -
Потом через час оказался у вас!
Скорей бы на волю уже отпустили -
Стыжусь не на шутку без всяких прикрас!

Тем более, котик в квартире остался -
В кладовочке спрятался бедный малец!
Напрасно я вежливым быть не пытался -
А вдруг бы смягчил неприступность сердец?? "

" Отпустят! - амбалы в ответ рассмеялись. -
Но впредь постарайся дружить с головой!
Вот мы бы культурно во всём разобрались,
Тем паче, сие далеко не впервой!.. "


Рецензии