Отраженный

Отраженный касанием, полный,
Сраженный, один в поле не то воин,
Не то ли большего достойный,
Тонет и тонет
В ручьях текучего света свечей,
Будто гладь зеркал растеклась,
И вот-вот затопит сверкание глаз,
И вот-вот завоет горько не то волком,
Не то затянет свой протяжный,
Вечно грустящий собачий лай.

Касание звезд слепых в темноте
Дарили надежды, светили не тем.
Хрустящий снег под ногами мне
Уши сверлил, зима уж, а уже не успел.

Толком не жил, а дерево гроба
Уже расцвело и готово упасть.
Писал дьяволам, глаголил за Бога,
Так, что горькая правда стала им всласть.

Но пока еще живо и
Треплется что-то внутри, я
Глаголил и буду -
Вечный сердца порыв
Еще горит и горит,
И будет гореть тем,
Кто находит то,
Ради кого им стоит еще
Хотя бы секунду прожить.

Ради касаний любви,
Ради улыбок тех,
Что греют сильнее костра,
Что светят в ночи так ярко,
Ярче любой подожженной свечи.

Ради того, кто ждет.
Ради того, кто примет.
Ради того, кто поверит.
Ради того, кто поддержит.
Ради того. Ради той.

Той самой капли любви, что
Камень из сердца души
На две части расточит и
Той самой рукой, изгибом кисти,
Взрастит
В душе и небо синее,
И сирени цветы - вечные
Спутники грядущей весны.


Рецензии