Волки

Волков зубов сияние
Светило ярче
Сотен глаз шакалов, что
Рысью мчались, едва хватая
Цепкими когтями,
Едва касаясь
Меня. Бежали сразу
За моей спиной.

От каждой ямы, от каждого оврага
До самой мелкой впадины,
Я слышал этот вой и лай
Собак голодных.
Поддакивали и
Хвалебно кивали,
Мол, гоните его,
Гоните сразу,
Гоните, к дьяволу. 

Будто и сами
Никогда вы не падали.
Будто и я,
Не выл, не скулил, не лаял.

Чем дальше бежал,
От ямы до ямба,
От ямба до ямы,
Спотыкался и падал,
Тем ярче светило мне в след
Чертово их глаз голодных сверкание,
Будто и нет его вовсе,
Будто бы что-то волшебное сделало
Сие расстояние,
Так,
Словно и не сверкание это
А божественной дланью
Подвешены звезды были,
Как висельники,
В черноте ночной
Смеялись, но
Все же сияли,
Хороших людей
Чаще при мне же
Костры согревали,
Пути их
Неисповедимые,
Мои же ямы
Освещали


Рецензии