Хоть
Хоть выкручивай глаза,
Терзайся, пей и пой хоть,
Сколько ни лей,
Сколько ни ной,
Не получится.
Не изменится.
Не станется с тобой
Великой услады,
Гармонии облачная даль
Не заволочет тебя
Своим мягким сукном,
Своим не удушит волокном.
Показывай стоп.
Показывай хватит.
Рисуй хоть стену.
Расшибусь же лбом.
Этот мир не мой и
Мир не для меня,
Я не для мира,
Но я мир. Или?
Не хочу остаться секундой на до,
Мгновением вдоха
Перед броским черным словцом,
Висеть ловцом твоих снов или
Минутным развлечением
От сутолоки жизни в
Проволоке дня
Повис бы
Я.
Не хочу, пальцы ломаю, хоть
Беспощадно жадно верю и
Знаю даже больш того,
Что ничего не знаю.
Страха (лишь бы, да лишь)
Нет.
Как нет земли под ногой.
Я не боюсь оступиться. Нет.
Но я очень бы не хотел
Снова и долго так
Вечно ли
В бездну лететь.
Хочу летать и
Под водой,
Безмятежно и легко.
Безмятежно и легко.
Безмятежно и легко.
Хоть.
Дай мне выбраться,
Моя
Гранитная плита.
Не хочу остаться с секундой
Звона пустой тишины.
Секундой до.
В сутолоке мира снова
Не хочу повиснуть,
Ногами едва коснувшись
Табуретки поваленной
В холодной спальне.
Свидетельство о публикации №123020606050