Твои имена

В исступлении битые кем-то звезды,
Осыпали крошевом спину, прожгли
Зачем-то до белесых костей,
С шипением гиен, цвели и
Прорастали, как розы,
Держась за тело-землю, шипами,
Не оторвать, не откусить, не перерезать
Эту мертвую хватку,
Будто в схватке, держались и росли,
Причиняя боль, слезы горячие жгучих звезд моих.

Луна светила ярко, на небе белым светом тлея,
Растеклась в полете и
Упала на колени,
Словно любила,
Словно хотела припасть
К этой шелковой паперти,
Как отчаянный любовник,
Ласкала в поцелуе этот бархат,
Будто все в последний раз,
Искала и искала,
Оступилась и
На подоконник упала,
Догорать до утра,
До розовых рассветов и
Опять до грубого зимнего ветра.

Небо синело, солнце заливало глаза.
Сизая высь эта, к обеду стала
Как океана синь,
Так, что не сощурив глаз,
Не выйти из дома. Весна.

Пламя горело. Будто дотла.
Будто и не пламя там вовсе,
А пепла уж горсть и нечему там
Так ярко гореть, будто в напалме,
Будто опять этот раз один из первых,
Превращался стремительно
В последний раз.

Ветер в поле лишь подгонял,
Бушевала гроза,
Стихи и стихии слились воедино и
Начертили на мне узором чудным
Все эти твои имена.

Звезды, небо, пламя, луна.
Ветер в поле, ночная гроза.
Если бы меня когда-то спросили,
Я бы назвал все эти
Твои имена.


Рецензии