Люби меня

Люби меня, как первый снег.
Люби меня, как любишь поцелуй   
Люби меня, люби как в первый.
Люби, словно никто не делал больно.
Люби так чисто, как неба сизая высь.

Люби, но очень осторожно.
Люби, как я, живи, касаясь тела, к душе стремись,
Люби, как будто шаг твой каждый верный,
Люби, будто это наш последний поцелуй,
Крепко так, будто никого на свете больше нет.

Люби и все тут,
Без предикатов, прочих всяких без и но,
Люби, как будто со всех рук и ног
Бежишь по полю, за ней, за ним, за мной,
Люби, как будто нечем больше дышать,
Люби, как будто я весь воздух,
Как будто я и первый и последний вдох твой,
Люби, как будто бы я бог и
Поверь, боги тоже любят,
Любят богинь, любят цариц,
Тебя вознесут, это точно и правда, но
Единственно верно - не закрываться,
Не умолкать, не прятать сердца стук и
Не спать, копошась в старых сундуках проблем и
Прочих всяких мук, люби.

Люби меня, как любишь первый снег,
Люби, словно я те хлопья его, что летят и летят,
Люби, как любит падать водопад, люби,
Как будто небо ты, а я земля,
И мы вместе горизонт,
Лишь мы одни узнаем касание друг друга,
А для всех остальных мы всего-то
Стремление.


Рецензии