Цветок

Рос в зиме ледяной страны,
Среди чудных сугробов и
До дьявола чистых снегов
Прекрасный свежий весны
Алый цветок и
Своим сиянием топил
Весь этот лед, но
Кто бы ни срывать его пытался,
Сжигал в секунду каждого,
Каждую плоть и взгляд,
Даже мысль лишь только
Если она была
Преисполнена порока и греха.

Оберегали его, как ока зеницу,
Как Иисус свою блудницу,
Выстроили стены до неба и
Глядели, кто сверху, кто через бойницы.

Солнца в миг не стало,
Хотели как лучше,
Но творили как знали,
Шепотом, камнем и сталью.

Сначала медленно, но верно
Иссяк огонь внутри него,
Цветка,
Затем алость вся былая стала
Цвета грязи днем и
Ночью цвета серой стали.

И так бы и хранили то,
Что никому уже не нужно даже,
Лишь бы да на интриге его сорвать.
Без солнца лишь поля снежного
Сорняк.

Как часто мы хотим защитить
Прекрасное,
Испортив его суть.
Как часто, не зная сути,
Хотим ее плоти часть затронуть,
Коснуть (ся).
Сделать (ся) лучше, мир, его, ее, себя.
Если стучатся, открой,
Если стены возводят, беги, но останься собой,
Люби и живи.


Рецензии