Ради нее

Тысячеликий герой
Сгорел.
Под тысячекратным солнечным жаром.
Тысячелетний мертвец
Никому не нужен и даром.

Некий мифический круг -
Я еще люблю.
А меня уже (?).
Потребности нужды?

Голова.
Голова.
Голова.
Забитая напрочь холодным серебром
Увесистых пуль.
Я стреляю глазами в глаза.
Зеркалу - высшая мера.
Разлетится опять голова и
Будет смотреть в каждом осколке
На меня тысячеликий герой.
Тысячеглазый черный ворон.
В поле безликая птица, затоптан
Колосом весны грядущей,
Новой жизни ростков.
Зачем? За что?
За веру, правду и любовь.
Удар.
Треск.
Звон.
Щиплет, что твой пожар.
Голова. Голова. Голова.

Мои сосуды - улицы.
По ним текут никотин и кровь,
Стихия естества.
Осада остатка одной и той же забавы.
Ради нее же спасибо,
Ради нее же и кончился.


Рецензии