Звезда радетельница, ночь темница

горит белый луч.
я с ним дышу.
звезда бледная с  кручи.
я с нею над сферой кружу.
и бледные светят лучи.
мираж их столетий прочти.
что было забыло.
в веке ином.
что пламенем всходило.
в бледном свечении багряном.
как путник по лазурной равнине шел.
на груди ладонка в небе архангел.
и свет звезды желт.
над странничеством русским взошел.
творец пластов железнодел.
мир обитания над бездной вел.
и ритм сердец человека в свету и тьме осел.
и виноградарь винодел.
брожения сок выплеснул на сумрак чел.
и стало на час весело.
в часовне и скудельнице.
певчий спел.
темно на душе то светло.
во вселеннской тьме запредельнице.
и сумрак сон звезду святыню в смертный час оплел.
мы там за ночью темницей.
и дневной звездой радетельницей.


Рецензии