Памяти Александра Башлачева

Нет ни рая и ни ада,
Никуда теперь не надо,
Как сказал один поэт...
И душа теперь не рада,
Нам теперь одна отрада –
Прямиком и на тот свет.
Ах, ты, Сашенька, мой Саша,
Ах, ты, Саша Башлачев,
Перепрыгнул конь ограду,
Знает, гордый, что почем.
Вороной, да в чистом поле,
Закусивши удила,
Перенес тебя на волю,
В чем мамаша родила!
Лучше так, чем к этим сукам,
Пусть нерезаным,
Да в строй,
Спой мне Саша о России,
О колосьях с хлебом, спой.
Пусть рубаха твоя в клочья,
Но душа твоя чиста,
Ты раздал все полномочья
От расстрела до стиха.
Жил, как пел, а пел, как надо,
Не закончил, жаль, куплет,
Нет ни рая и ни ада,
Никуда теперь не надо,
Как сказал один поэт.
2023г.


Рецензии