Вот это вьжит и метелит

Вот это вьюжит и метелит!
Зима свирепо снегом веет,
А ветер душу травит воем.
Не сдастся зимушка без боя.

С претензиями наступает,
На тротуарах лёд не тает,
Разлегся крепким и волнистым,
А ветер носится со свистом.

С меня срывает капюшон
И утверждает - я страшён.
И тучи в небе нелюбезные,
А вдоль дорожки снег помпезный

Не так и радостен для взора.
Зиме я говорю с укором:
Кончай выплясывать сиртаки
И завершай свои атаки.
Давно прошёл твой звёздный час.
Мне нужен для весны Пегас.
     22 марта 2021 года


Рецензии