Весело и дерзко солнечный зайчишка

Весело и дерзко солнечный зайчишка
Выскочил из синевы небес.
Ласково погладил перья воробьишкам
И запрыгал, как хитрюга-бес.

Нет! Не бес, а маленький бесёнок
Промелькнул на веточках у ёлки,
Засверкавший золотом лисёнок,
Повихрил серебряным иголки,

Проскользил в окошках у витрины,
Стеклышками поиграл очков,
Лобовыми стёклами машины.
Пошутил везде, и был таков.
   23 марта 2021 года


Рецензии