Гранитная грань
Девушка шла, прижимая книгу к груди.
Шла, шептала под нос себе набожно:
Иди.
Иди
и иди.
Девушка бежала по набережной,
Вдыхая ветер побед.
Пряталась в образ прилежной,
Жгла сердце, рождая свет.
Девушка летела по набережной,
Кормя крылья цветными надеждами.
Летела стремительно-бережно,
Сквозь тернии и темень кромешную.
Девушка плелась по набережной,
Не подбирая перьев.
С грудью до пепла выжженной,
В поисках вырванных звеньев.
Она села на твёрдый камень.
На камень суровой Невы.
Возвела себе грань
Как у набережной
От ветра.
Людей.
И судьбы.
Свидетельство о публикации №123020605672