Вечеряешь коротаешь вечерок

длинная неба дорога.
синяя полоса лазурная.
чай с медом даст прока.
звезда в окошке у дома порога.
словно свет во тьме бога.
и мелодия Шопена вычурная.
и тьма густая черная.
сгустки тьмы.
из вакуумного истока.
посреди созвездий зимы.
пью чай с медом.
цветом он желтый.
и тепло с печью за холодом.
за нашим речным городом.
на снежные сугробы расколотый.
и силуэт в фонаре фигуры распростертый.
снежинки кристалл стертый.
за сумрачным небосводом.
чай с медом  с проком.
и ты вечеряешь оживленный.
и смыслишь книгу поэта по строкам.
и от тепла печного ободренный.
свистишь ноту высоко.
пляшешь со скока.
поешь гимн умудренный.
машешь рукой звезде высокой.
ложишься от морозца спать утомленный.


Рецензии