Маленький кусочек декабря

Тихо-тихо снегом шепчет,
Напевает что-то втихаря.
Это просто зимний вечер-
Маленький кусочек декабря.

Кружку чая из ночного неба,
Допивает уходящий год.
Ломтик декабря, как ломтик хлеба,
С колбасою снежною жуёт.

Две последних крошки подбирает,
И деньки последние летят.
И никто не ведает, не знает,
Какой нас ожидает снегопад.

Впереди туманна неизвестность,
Череда находок и потерь.
И всё же есть надежда, если честно,
Что новая откроется нам дверь.

29.12.2022г.


Рецензии